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    100215_1.jpg好きだよ!!

    いつもより多く告ってます!

    そしてベイクドチーズケーキを手作りプレゼント。
    今回はキッチリとレシピ通りに計って作った。えらい。
    http://www.youtube.com/watch?v=XNJARXvM2EI
    ぁ 粉砂糖はふりかけてないや。

    焼き終わってから冷蔵庫で冷え冷えにしたかったんだけど、
    常温くらいの状態でパクリ。
    ん・・・?
    不味くはないけど、美味くもない??
    と、思ったんだけど、翌日の今日 残りを食べてみたら おいしー♪おいしー♪
    しっかり冷やしたら味が落ち着くんだね。美味しいよう♪

    =自分用メモ=
    100215_2.jpg市販のノーマルクッキー 50g
    バター(溶かす) 30g

    クッキーを細かく砕いて、バターと合わせる(袋内でもみもみ)
    それを型に敷き詰める。

    クリームチーズ 250g(レンジで柔らかくする)
    それをボールに入れ
    サワークリーム 50g も入れて、混ぜる。

    ↓ 以下、順番に投入(一気にせず、2・3回に分けて)、混ぜる。 泡だて器のみでOK。

    グラニュー糖   70g
    薄力粉(ふるう) 10g
    たまご       1個
    生クリーム    100g
    レモン汁     小さじ1

    全部混ざったら、こして型に入れる

    オーブンは170度 40~50分 (下の段で45分だと色がつき過ぎた)

    粗熱が取れたら冷蔵庫。 よく冷えたくらいが味が落ち着いてぐー。

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