好きだよ!!
いつもより多く告ってます!
そしてベイクドチーズケーキを手作りプレゼント。
今回はキッチリとレシピ通りに計って作った。えらい。
http://www.youtube.com/watch?v=XNJARXvM2EI
ぁ 粉砂糖はふりかけてないや。
焼き終わってから冷蔵庫で冷え冷えにしたかったんだけど、
常温くらいの状態でパクリ。
ん・・・?
不味くはないけど、美味くもない??
と、思ったんだけど、翌日の今日 残りを食べてみたら おいしー♪おいしー♪
しっかり冷やしたら味が落ち着くんだね。美味しいよう♪
=自分用メモ=
市販のノーマルクッキー 50g
バター(溶かす) 30g
クッキーを細かく砕いて、バターと合わせる(袋内でもみもみ)
それを型に敷き詰める。
クリームチーズ 250g(レンジで柔らかくする)
それをボールに入れ
サワークリーム 50g も入れて、混ぜる。
↓ 以下、順番に投入(一気にせず、2・3回に分けて)、混ぜる。 泡だて器のみでOK。
グラニュー糖 70g
薄力粉(ふるう) 10g
たまご 1個
生クリーム 100g
レモン汁 小さじ1
全部混ざったら、こして型に入れる
オーブンは170度 40~50分 (下の段で45分だと色がつき過ぎた)
粗熱が取れたら冷蔵庫。 よく冷えたくらいが味が落ち着いてぐー。
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